Préparation
1 Couper en morceaux les 3 viandes et les hacher à la grosse grille.
2 Mettre dans un saladier l'œuf entier, avec le persil, l'ail et l'oignon hachés. Incorporer le hachis de viandes et malaxer. Ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym et les quatre-épices. Travailler soigneusement cette farce. Vérifier l'assaisonnement, qui doit être assez relevé.
3 Tapisser le fond et les côtés d'une terrine de bardes de lard. Remplir avec la farce en tassant bien. Poser le couvercle et sceller les bords avec la farine mouillée.
4 Cuire au bain-marie à four chaud 210° (th.6) 1 heure 15 minutes. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson 45 minutes. Faire refroidir complètement. Mettre au réfrigérateur au moins 24 heures. Déguster avec des cornichons, de petites tomates au vinaigre et, bien sûr, du pain de campagne.