Préparation
1 Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver.
2 Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons, les champignons et les oignons 8 à 10 minutes. Les réserver. Ajouter 30g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces.
3 Déglacer avec le vin blanc. Ajouter du sel, du poivre, le bouquet garni et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
4 Entre-temps, faire sauter 25 minutes les pommes de terre à la poêle, avec l'huile et le reste du beurre. Saler.
5 Au bout de 45 minutes, remettre les lardons, les champignons et les oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Servir avec les pommes de terre rissolées.