Préparation
1 Pour la farce : chauffer 20g de beurre à feu moyen. Y faire revenir l'oignon finement haché 5 minutes, en remuant : il doit être tendre sans dorer. Le mettre dans un saladier.
2 Hacher les champignons. Les faire revenir dans 20g de beurre, 5 minutes, en tournant. Les mixer longuement avec la chapelure, les fines herbes, les œufs battus, le jus de citron, du sel et du poivre.
3 Poser le rôti de dinde sur le plan de travail. L'ouvrir et étaler la farce. Rouler et ficeler. Le poser sur un plat à four et l'enduire de beurre. Saler et poivrer.
4 Cuire à four chaud 190° (th.5) 2 heures. Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
5 Dans une casserole, délayer la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Y verser le bouillon et faire épaissir en tournant. Servir en saucière.