Préparation
1 Faire tremper les abricots 12 heures dans l'eau. Les égoutter.
2 Faire chauffer le beurre à feu doux. Y faire cuire l'oignon 5 minutes en le remuant. Il doit devenir transparent. Hacher les abricots, les mélanger avec l'oignon, la chapelure, le gingembre, l'œuf, du sel et du poivre.
3 Farcir le canard de cette préparation. Coudre les ouvertures. Poser le canard sur une grille et celle-ci sur un plat à four. Frotter le canard de sel.
4 Le cuire à four chaud, 230° (th.7), 50 minutes. Le mettre sur un plat de service, le parsemer des amandes et le tenir au chaud.
5 Mettre 2 cuillerées à soupe du jus de cuisson dans une petite casserole et mélanger avec la farine. Ajouter le bouillon et la liqueur d'abricot. Porter à ébullition et cuire à feu doux en remuant. Verser dans une saucière et servir avec le canard.