Préparation
1 Peler et hacher l'oignon. Nettoyer et hacher les champignons. Hacher le jambon.
2 Avec un couteau aiguisé, fendre le blanc au milieu, sans détacher complètement les côtés et le fond ni le percer, pour obtenir une poche.
3 Faire chauffer le beurre à feu moyen Cuire l'oignon 2 minutes en remuant. Ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Incorporer la chapelure, le jambon, le persil, l'œuf, la moutarde, du sel et du poivre. Remplir la poche de cette farce et coudre l'ouverture.
4 Poser le blanc dans un plat à four. Le faire brunir 5 minutes dans l'huile chaude, sur la cuisinière, en le retournant. Ajouter la bière et le sucre et porter à ébullition.
5 Cuire à four chaud 190° (th.5) 1 heure 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Mettre sur un plat. Déglacer la sauce et verser par-dessus.