Préparation
1 Faire tremper les pruneaux 12 heures dans de l'eau tiède.
2 Peler et hacher l'oignon. Laver, essorer et hacher les branches de céleri. Cuire l'oignon et le céleri dans 25g de beurre chaud, 5 minutes, en remuant. Hors du feu, y mélanger la chapelure, les pruneaux, les amandes, l'œuf battu, du sel et du poivre.
3 Remplir le poulet de cette farce et coudre les ouvertures. Faire fondre le reste de beurre, en enduire le poulet. Saler et poivrer. Cuire à four chaud 210° (th.6) 1 heure 15 minutes. Le tenir au chaud sur un plat.
4 Mettre 2 cuillère à soupe du jus de cuisson dans une casserole, y verser la farine en remuant, sur feu moyen. Ajouter le bouillon, la gelée de groseilles, du sel et du poivre. Servir cette sauce avec le poulet entouré de sa farce.