Préparation
1 Préchauffer le four à 180° (th.5).
2 Pour la farce : Eplucher et hacher l'oignon et le céleri. Hacher les abricots. Battre l'œuf entier. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les noix, l'oignon, le céleri et cuire 2 minutes à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger. Farcir la dinde.
3 Beurrer et assaisonner la dinde. L'envelopper d'une feuille d'aluminium. Faire cuire au four 1 heure 30 minutes. Retirer la feuille d'aluminium, arroser avec le jus et laisser cuire encore 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à point et le jus clarifié. Arroser fréquemment en cours de cuisson.
4 Dresser la dinde sur un plat chaud. Dégraisser la sauce, ajouter le bouillon et la crème. Mélanger avec le jus de cuisson. Réduire la sauce d'un tiers 5 à 8 minutes sur le feu.