Préparation
1 Mettre les citrons coupés en rondelles dans une casserole avec le sucre, la vanille fendue et l'eau. Cuire sur feu doux 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les citrons soient confits. Laisser refroidir.
2 Garnir un moule beurré avec la pâte. Faire cuire "à blanc" à four chaud 180° (th.6) pendant 10 minutes.
3 Préparer la garniture. Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la Maïzena, les pignons et le zeste râpé. Garnir le fond de pâte cuit à blanc avec cette préparation. Cuire 25 minutes à four chaud. Puis laisser refroidir entièrement. Egoutter les rondelles de citron et les disposer sur la tarte.
4 Faire réduire le sirop de cuisson des citrons sur feu vif jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette ne coule plus. Le laisser refroidir, puis en napper entièrement le dessus de la tarte.