Préparation
1 Prélever un morceau de zeste du pamplemousse blanc. Faire fondre le beurre avec le zeste du pamplemousse blanchi au préalable. Mettre le sucre et les œufs dans un saladier et bien mélanger. Presser le jus du pamplemousse, l'ajouter au mélange œufs-sucre ainsi que le beurre fondu dans une casserole. Porter à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser refroidir au frais pendant 1 heure.
2 Pendant ce temps, préchauffer le four 180° (th.6). Beurrer le moule à tarte, puis étaler la pâte dans le moule. Recouvrir avec une feuille d'aluminium et des petits cailloux. Faire cuire à four chaud 15 minutes. Retirer le papier et les cailloux, puis remettre au four 5 minutes.
3 Peler les 3 pamplemousses à vif, les détailler en quartiers.
4 Etaler la crème sur le fond de tarte et disposer, en alternant, les quartiers de pamplemousses roses et blancs en soleil. Décorer de zestes.