Préparation
1 Pour la pâte, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'œuf puis la farine et, en dernier, le jus de Citron. La rouler en boule et la laisser reposer 30 minutes au frais.
2 L'étaler, avec la paume de la main, dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuire à four chaud, 210° (th.6), 12 à 14 minutes environ. Les côtés doivent être dorés. Faire refroidir.
3 Mélanger, dans une casserole, la Maïzena, le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition en tournant. Cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter le jus, le zeste de Citron et le beurre. Faire refroidir.
4 Verser 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation précédente sur la pâte. Disposer les fraises entières au milieu, les demi-fraises autour. Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 heures au frais. Servir avec une crème Chantilly.