Préparation
1 Faire tremper les ris dans de l'eau froide avec le vinaigre, pendant 1 heure.
2 Rincer les ris à l'eau, les éponger avec du papier absorbant. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les ris sur toutes les faces à feu doux. Saler, poivrer, laisser cuire 20 minutes.
3 Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et d'une orange, puis les plonger 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter, jeter l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Les zestes doivent caraméliser. Presser l'orange et séparer l'autre ainsi que le citron en quartiers.
4 Lorsque les ris sont cuits, les retirer de la cocotte et les remplacer par les quartiers d'agrumes et le jus d'orange. Faîtes chauffer 3 minutes.
5 Servir les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur, posés sur un lit d'orange et de citron, arrosés avec le jus.