Préparation
1 Délayer la levure et 5 cl de lait tiède. Ajouter peu à peu 50g de farine, pour une pâte légère et molle. Couvrir et placer dans un endroit tiède le levain doit doubler de volume (30 minutes).
2 Verser le reste de la farine dans une jatte. Y creuser un puits. Mélanger avec 5 cl de lait tiède, le sel, le sucre et l'œuf. Ajouter le levain. Travailler la pâte 5 minutes,en la soulevant et en la laissant retomber. Incorporer peu à peu le beurre. Couvrir et laisser reposer 1 h : la pâte doit doubler de volume.
3 L'étaler en une galette ronde de 1 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque à four beurrée.
4 Pour la garniture, étaler la cassonade sur la pâte, en laissant 2 cm tout autour. Parsemer de morceaux de beurre. Faire cuire à four chaud 200°(th.6) environ 20 minutes. Servir tiède.