Préparation
1 Dans une terrine , travailler la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Battre l'œuf, le sucre et le sel, les incorporer dans la terrine et bien travailler avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Rouler en boule et laisser reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
2 Garnir un moule de 26cm de diamètre avec la pâte et cuire à four chaud 190° (th.6) 25 à 30 minutes.
3 Laver les kumquats, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans une casserole avec le sucre et 50 cl d'eau et laisser confire, 1 heure à petit feu.
4 Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Incorporer la crème fraîche et fouetter vigoureusement. Laisser refroidir. Ajouter le rhum, fouetter encore. Garnir le fond de tarte de cette préparation.
5 Ranger les kumquats sur la préparation et laisser refroidir légèrement.