Préparation
1 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 5 minutes en le remuant, puis la chair à saucisse 5 minutes en l'écrasant à la fourchette.
2 Hors du feu, y mélanger les noisettes, la ciboulette, le cerfeuil, le parmesan, l'œuf, la chapelure, très peu de sel et du poivre. Etaler le quart de cette préparation sur chaque grillade. La rouler et la ficeler.
3 Chauffer le reste d'huile, y dorer les roulades 5 minutes en les retournant. Couvrir et cuire à feu doux 30 à 40 minutes.
4 Pendant ce temps, éplucher les fenouils. Les laver et les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
5 Servir les roulades nappées de leur sauce, avec les fenouils et des pommes de terre coupées en dés puis sautées à la poêle.