Préparation
1 Couper l'agneau en gros dés. Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer l'agneau 5 minutes. Transvaser dans un plat à four.
2 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans la sauteuse 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre, tourner jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Verser le vin et la même quantité d'eau. Amener à ébullition. Transvaser dans le plat à four.
3 Y joindre les carottes pelées et coupées en rondelles, le thym, du sel et du poivre. Cuire à four chaud 190° (th.5) 1 heure 15 minutes.
4 Entre-temps, peler et hacher l'ail, le mélanger avec le beurre et le persil et étaler sur les tranches de pain. Oter la croûte et couper en bâtonnets de 4 cm de large. Placer ces croûtons sur la viande, monter le thermostat à 8 et poursuivre la cuisson 10 minutes.