Préparation
1 Laver et éplucher les épinards. Peler et émincer les oignons. Dégraisser la viande et la couper en gros cubes.
2 Blanchir les épinards dans un faitout d'eau bouillante salée, 5 minutes. Egoutter à fond et hacher grossièrement. Les faire revenir à la poêle, dans 25g de beurre.
3 Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte et faire dorer les oignons. Saler, poivrer.
4 Dans une autre poêle, saisir les cubes de mouton dans l'huile chaude. Laisser prendre de la couleur.
5 Réunir la viande et les épinards dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le paprika et le piment de Cayenne. Arroser d'eau et mélanger.
6 Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux. Servir aussitôt dans un plat chaud. On peut l'accompagner de riz au safran et le parsemer de feuilles de coriandre hachées.