Préparation
1 Faire revenir la viande et 1 oignon émincé dans une cocotte avec B cuillerées à soupe d'huile. Ajouter 1 feuille de laurier, 1 bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, puis le yaourt, l'ail, le gingembre, le curcuma et le cumin. Saler, poivrer. Cuire couvert jusqu'à absorption du yaourt. Mouiller d'1/2 l d'eau et laisser mijoter 45 minutes.
2 Cuire le riz dans de l'eau salée avec 1 bâton de cannelle et 1 feuille de laurier. Faire rissoler doucement les 2 oignons dans l'huile restante.
3 Egoutter le riz. En étaler 1/4 dans un plat à gratin beurré. Recouvrir d'1/3 des cubes de viande, puis d'un peu d'oignon. Alterner les couches. Finir par du riz et des oignons. Arroser de jus de citron. Verser du safran et du beurre fondu sans remuer. Cuire à 150° (th.4) 10 à 15 minutes.
4 Oter le laurier et la cannelle, mélanger et transvaser dans un grand plat creux. Saupoudrer de coriandre hachée.