Préparation
1 Préchauffer le four à 180° (th.5). Dans un bol, mélanger la moutarde, le bouillon de bœuf, du sel, du poivre et du romarin. Enduire la viande de cette mixture.
2 Eplucher, laver la carotte et le navet, les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter la carotte, le navet et 30 cl d'eau. Couvrir, faire cuire au four 1 heure.
3 Pendant ce temps, faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est légèrement doré, verser 15 cl d'eau. Bien délayer pour dissoudre le caramel. Ajouter les oignons, mélanger, laisser mijoter 20 minutes.
4 Disposer la viande et les oignons sur un plat, garder au chaud. Mêler la farine et la crème. Les incorporer au caramel. Ajouter le jus de cuisson dégraisse de la viande. Faire épaissir sur le feu. Rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce à part.