Préparation
1 Beurrer le rôti, saler, poivrer et faire cuire à four moyen (th.6) 40 minutes.
2 Laver les courgettes, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans l'huile. Les égoutter sur un papier absorbant. Garder au chaud.
3 Ouvrir les huîtres, recueillir leur eau dans un bol et les laisser reposer quelques minutes dans leur coquille. Elles doivent rendre encore de l'eau. En réserver 3 cuillerées à soupe. Faire chauffer le lait dans une casserole. Y plonger chaque huître à l'aide d'une passoire, quelques secondes. L'huître ne doit pas cuire.
4 Lorsque la viande est cuite, déglacer le plat du rôti avec le jus d'huîtres réservé, ajouter la crème fraîche, le curry, saler, poivrer et porter à ébullition 1 minute. Couper le filet en tranches, en disposer deux dans chaque assiette, puis poser 1 huître sur chacune, arroser de sauce et servir accompagné des courgettes sautées.