Préparation
1 Couper la viande en morceaux. Eplucher et laver les légumes. Eplucher les échalote et l'ail et les émincer. Couper la carotte en rondelles.
2 Dans une cocotte, faire chauffer 25g de beurre et l'huile. Y faire revenir les morceaux-de viande 5 minutes environ.
3 Retirer la viande et la remplacer par l'échalote et la carotte. Faire rissoler puis jeter la graisse de cuisson.
4 Remettre la viande, la carotte et l'échalote dans la casserole. Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate, les tomates et l'ail. Arroser avec le vin blanc et 1 verre d'eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux.
5 Pendant ce temps, laver et couper les champignons en lamelles. Après 1 heure 15 minutes de cuisson, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 minutes. Puis ôter la viande et incorporer le reste de beurre à la sauce en fouettant. Verser la sauce et la garniture sur la viande, servir.