Préparation
1 Eplucher et laver les légumes. Les couper en tranches fines. Les placer dans un plat creux avec les clous de girofle, du thym, des grains de poivre, du vinaigre, du vin, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Y déposer le rôti et le laisser mariner 24 heures au réfrigérateur en le retournant.
2 Retirer la viande et l'essuyer. L'envelopper de la barde et la mettre à rôtir à la broche à four chaud 210° (th.7) pendant 30 minutes. Verser la moitié de la marinade sur la plaque du four et arroser le rôti toutes les 5 minutes.
3 Faire réduire de moitié le reste de la marinade, puis la passer. Y incorporer la crème fraîche. Au moment de servir, laisser mijoter 2 ou 3 bouillons.
4 Pour servir, retirer le rôti de la broche devant les invités, l'arroser d'eau de vie, puis le flamber. Servir la sauce à part avec une garniture de votre choix.