Préparation
1 Peler l'oignon, le piquer d'un clou de girofle. Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
2 Dans l'autocuiseur, faire bouillir 2 l d'eau avec l'oignon, la carotte, le bouquet garni et 1 cuillère à soupe de gros sel. A ébullition, y plonger les plats-de-côtes. Laisser cuire 1 heure 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les os à moelle.
3 Faire bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée d'huile d'olive. Y jeter les pâtes, laisser cuire 7 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Les égoutter.
4 Pendant ce temps, sortir la viande, la désosser, la couper. Enlever la moelle des os et la couper en lamelles. Egoutter les pâtes, les disposer dans un plat creux chaud, ajouter la viande et les lamelles de moelle. Poivrer et parsemer de persil ciselé.