Préparation
1 Dans une grande cocotte, faire fondre le saindoux. Y faire rissoler les 3 viandes (garder le lard entier). Les retirer.
2 Jeter la graisse de cuisson. Remettre les 3 viandes dans la cocotte, couvrir d'eau, saler et laisser mijoter 2 heures.
3 Eplucher les navets, les carottes, le chou et l'oignon. Couper le céleri en tronçons. Couper le chou en 4, retirer la grosse nervure du milieu. Blanchir le chou dans de l'eau bouillante 5 minutes, puis l'égoutter.
4 Ajouter les navets, les carottes, le céleri et le chou aux viandes, ainsi que le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Laisser encore cuire 35 minutes.
5 Eplucher les pommes de terre, les ajouter dans la cocotte et faire cuire 25 minutes.
6 Pour servir, disposer, dans un grand plat creux, les viandes coupées sur les légumes.