Préparation
1 Préchauffer le four à 230° (th.8/9). Ecosser les petits pois. Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets, les oignons.
2 Déposer le contre-filet dans un plat à four. Mettre 30g de beurre en petits morceaux par-dessus. Le saisir au four très chaud, 5 minutes de chaque côté. Baisser le four à 200° (th.7/8). Laisser cuire 30 minutes. Le retourner, saler et poivrer à mi-cuisson.
3 Dans une cocotte, ajouter aux légumes 10 cl d'eau, 80 g de beurre en parcelles, du sel, du poivre et le bouquet garni. Couvrir et cuire sur feu très doux 30 minutes.
4 Oter le rôti cuit du plat de cuisson. Le recouvrir d'une feuille de papier aluminium et le laisser reposer 15 minutes. Ajouter 25 cl d'eau dans le plat et gratter les sucs de cuisson sur le feu. Laisser réduire de moitié et verser en saucière.
5 Découper le rôti. Le servir avec les petits légumes et la sauce.