Préparation
1 Pour la pâte, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Y incorporer la farine et le lait.
2 Beurrer une plaque de 18 x 28 cm et la recouvrir de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et cuire à four chaud 210° (th.7) 15 à 20 minutes.
3 Retourner sur une grille, retirer le papier. Quand la pâte est refroidie, la retourner.
4 Pour la garniture, égoutter les abricots. Recueillir leur jus. En ajouter au lait pour avoir 6 dl de liquide.
5 Mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre avec un peu de ce liquide. Porter le reste à ébullition. Hors feu, rajouter le mélange. Remettre sur feu doux et cuire 2 à 3 minutes.
6 Etaler la crème sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes. Faire refroidir et couper en 8.