Préparation
1 Laver, couper les courgettes en rondelles et les cuire dans un cuit-vapeur 15 minutes (ou dans un auto-cuiseur 5 minutes à la vapeur). Pocher les poivrons 2 ou 3 minutes à l'eau bouillante.
2 Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de lotte coupés en gros cubes, pour qu'ils rejettent leur eau.
3 Sur des brochettes, enfiler en alternant : 1 cube de lotte, 1 bouquet, 1 champignon entier, 1 dé de poivron. Mettre à griller 5 minutes sous le gril du four. Conserver au chaud dans le four.
4 Réchauffer les champignons émincés dans 20g de beurre. Réserver.
5 Mixer les courgettes avec la ciboulette, puis ajouter 1 cuillerée de fromage blanc. Réduire ce mélange à feu vif, saler et poivrer.
6 Présenter sur chaque assiette : 3 brochettes, de la mousse de courgettes, des champignons émincés. Ajouter du jus de citron, du sel, du poivre et du cerfeuil ciselé.