Préparation
1 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 3 cm, y tailler des ronds de pâte. A l'aide d'un vide-pommes, marquer le couvercle sans traverser la pâte. Enduire de lait.
2 Faire cuire à four chaud 250° (th.8) pendant 10 à 15 minutes. Les bouchées doivent être bien dorées. Retirer délicatement les couvercles.
3 Laver, éponger et hacher le persil. Peler et hacher l'ail. Faire dorer l'ail 5 minutes à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir et mélanger avec du beurre, les noisettes et le persil. Saler, poivrer.
4 Dans chaque bouchée, placer un escargot. Remplir de beurre et remettre le couvercle. Cuire à four chaud 230° (th.7) pendant 10 minutes. Servir aussitôt.