Préparation
1 Dans une grande casserole, faire ouvrir les praires à feu vif pendant 1 minute. Oter les praires de leur coquille. Laver et couper les poivrons en dés.
2 Laver, sécher et ciseler finement l'estragon (réserver quelques feuilles pour la sauce), puis le mettre à macérer 1/2 heure dans le jus de citron.
3 Sur une brochette de bois, enfiler 1 gamba, 1 morceau de poivron rouge, 1 praire, un morceau de poivron vert. Poursuivre l'opération de manière à disposer 3 gambas et 3 praires sur chaque brochette.
4 Badigeonner les brochettes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive.
5 Faire chauffer le gril du four et cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
6 Faire fondre le beurre, ajouter le citron et l'estragon. Servir les brochettes avec la sauce décorée de quelques feuilles d'estragon.