Préparation
1 Ciseler les échalotes. Les faire chauffer dans une casserole, avec le vin et le beurre. Laisser frémir 10 minutes environ après l'ébullition.
2 Entre-temps, gratter et laver les moules. Les mettre dans une cocotte. Couvrir et faire cuire sur feu vif 6 à 8 minutes, pour que toutes les coquilles soient largement ouvertes.
3 Retirer les moules du feu. Filtrer leur jus de cuisson à travers une passoire fine et l'ajouter au vin dans la casserole. Laisser réduire d'un tiers sur feu doux.
4 Ouvrir les moules. Supprimer les coquilles vides et disposer les pleines sur une grande plaque à four.
5 Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le curry, du sel et du poivre. Verser cette liaison dans la casserole. Laisser cuire 1 ou 2 minutes, sans cesser de remuer. En arroser les moules pour les napper complètement. Faire gratiner au gril 2 à 3 minutes.