Préparation
1 Cuire les lentilles à l'eau bouillante, 40 à 45 minutes à feu doux. Les égoutter.
2 Eplucher et râper la carotte. Eplucher le poireau, ne garder que le blanc, le laver et le hacher. Peler les oignons, les couper en tranches.
3 Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 cuillerée à soupe d'huile. Cuire la carotte et le poireau en les remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Leur ajouter les lentilles, la chapelure, la marjolaine, 1 œuf battu, du sel et du poivre. Bien mélanger.
4 Faire de ce mélange 8 croquettes. Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile à feu moyen. Cuire les croquettes 5 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
5 Mettre les oignons dans la poêle, les remuer jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Les pousser vers le bord et cuire les 4 œufs à feu doux 5 minutes, sans les toucher. Servir les œufs avec les croquettes recouvertes d'oignons.