Préparation
1 Eplucher et hacher les oignons. Faire chauffer l'huile et 1/3 du beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter l'ail écrasé et le persil haché, saler et poivrer. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Verser la moitié du mélange dans un plat à four.
2 Préchauffer le four à 180° (th.5). Mettre le poisson dans le plat. Le napper du mélange restant. Couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire 20 à 25 minutes.
3 Faire fondre le reste de beurre dans une petite casserole, incorporer la farine. Cuire quelques minutes à feu doux, puis ajouter la crème fraîche, le lait, l'origan, du sel et du poivre. Faire épaissir à feu doux.
4 Disposer le poisson et les oignons sur le plat de service. Incorporer le jus du poisson à la sauce. Verser sur le poisson. Décorer de citron et de persil.