Préparation
1 Préchauffer le four à 190° (th.5). Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille. Travailler du bout des doigts, pour obtenir une pâte homogène.
2 L'étendre sur une surface légèrement farinée, puis garnir un moule à tarte de 25 cm, à fond amovible. Bien faire adhérer les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 10 minutes la pâte garnie de papier d'aluminium et haricots secs puis 10 minutes vide.
3 Faire fondre la confiture et l'eau à feu doux dans une casserole. Délayer les petits suisses avec une cuillerée à soupe de ce glaçage. Fouetter la crème, y incorporer les petits suisses. En garnir le fond de tarte froid.
4 Laver et éplucher les fraises. Peler les pêches. Les couper en tranches. Disposer sur la tarte, recouvrir de glaçage. Placer au frais.