Préparation
1 Eplucher l'ananas avec soin, le couper en morceaux réguliers. Recueillir le jus.
2 Etaler la pâte, en foncer un moule à tarte et cuire 25 minutes à 200° (th.6) couvert d'aluminium et de légumes secs.
3 Battre 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre, ajouter la maïzena en pluie, tourner. Faire chauffer le lait, l'incorporer au mélange, ajouter 3 cuillères à soupe de jus d'ananas frais ou du sirop de la boîte.
4 Mettre à chauffer en tournant sans cesse, retirer du feu dès épaississement. Laisser refroidir. Sur le fond de la tarte froid, étaler la crème, disposer l'ananas.
5 Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide. Chauffer un verre de sirop d'ananas ou faire un sirop avec un verre d'eau et 25g de sucre. Ajouter la gélatine essorée, la délayer. Laisser refroidir jusqu'à ce que le sirop commence à prendre, en badigeonner alors la tarte pour la "glacer".