Préparation
1 Préparer séparément des purées des trois légumes, garder quelques têtes de brocolis pour garnir.
2 Faire gonfler à l'eau froide 6 feuilles de gélatine puis liquéfier dans une casserole à feu doux. Mélanger également aux purées encore chaudes.
3 Incorporer à chaque purées 2 cuillères à soupe de crème fraîche et deux blancs d'œufs. Saler et battre énergiquement. Vérifier l'assaisonnement : Muscade pour le céleri, Sucre pour les carottes , Poivre pour les brocolis.
4 Dans un moule à cake, légèrement huilé, verser la purée de céleri, lisser, la moitié de la purée de brocolis, enfoncer légèrement les bouquets la queue en haut. Verser le reste de purée de brocolis puis la purée de carottes.
5 fermer le moule avec du papier d'aluminium, cuire au bain-marie 50 min dans un four à 180°(th.5). Laisser reposer, mettre au frigo 4 heures. Plonger rapidement le moule dans l'eau chaude et démouler.