Préparation
1 Mélanger la farine et le sucre, y incorporer le beurre coupé en petits morceaux, puis les jaunes. Rouler en boule et mettre au frais 30 minutes.
2 Etaler la pâte, y découper 8 cercles pouvant garnir des moules à tartelettes. Cuire à four chaud 190° (th.6) 15 minutes. Laisser refroidir et démouler.
3 Préparer la crème pâtissière, battre les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la maïzena et l'essence de vanille. Faire chauffer le lait.
4 Verser le lait chaud sur le mélange précédent. Tourner pour obtenir un mélange sans grumeaux. Transvaser dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Cuire 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir.
5 Garnir le fond de chaque tartelette d'une cuillerée de confiture, puis de crème pâtissière. Recouvrir de framboises.