Préparation
1 Etaler la pâte au rouleau en un rond de 23 cm de diamètre. Le mettre sur la tôle du four beurrée et cuire à four chaud 250° (th.8), 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
2 Mélanger la farine, le sucre et le lait dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant. Cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.
3 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs un à un et cuire à nouveau 2 minutes. Hors du feu, mélanger le beurre et quelques gouttes d'essence de vanille. Laisser refroidir 1 heure couvert.
4 Poser le rond de pâte sur le plat de service, appuyer au centre s'il est trop gonflé. L'enduire de la crème et disposer les fruits par-dessus.
5 Chauffer la confiture avec le sirop, en badigeonner les fruits et laisser refroidir 1 heure. Décorer de Chantilly.