Préparation
1 Eplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en tronçons de 1 cm environ. Dans une jatte, les couvrir de sucre glace et laisser macérer 2 heures.
2 Dans une terrine, mettre la farine, creuser un puits. Y placer le jaune d'œuf, le sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients au centre du puits. Incorporer la farine peu à peu. Ajouter 1/2 verre d'eau et pétrir rapidement. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
3 Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte. La piquer à la fourchette. Répartir la rhubarbe sur la pâte. Cuire à four chaud 200° (th.6) 20 minutes.
4 Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche et le sucre semoule. Au bout de 20 minutes de cuisson, verser ce mélange sur la tarte. Remettre à cuire 15 à 20 minutes pour que le dessus soit bien doré.
5 Servir de préférence tiède, avec la crème anglaise ou la crème fraîche.