Préparation
1 Laver les aubergines, ôter les pédoncules. Couper les aubergines en lamelles et les déposer dans un plat creux, arroser du jus de citron. Laisser macérer 1 heure avec les herbes ciselées et les graines de coriandre.
2 Eplucher les oignons et l'ail, les couper finement. Laver et éplucher les tomates, les épépiner, les couper en dés.
3 Faire chauffer l'huile dans une poêle. Retirer les aubergines de la macération, les débarrasser des herbes et les faire griller des deux côtés dans l'huile chaude 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver le jus de macération et les herbes. Déposer les aubergines sur un papier absorbant.
4 Jeter dans l'huile chaude le hachis d'herbes citronné, les tomates, les oignons et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
5 Disposer les aubergines sur un plat de service chaud et arroser de sauce tomate.