Préparation
1 Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2 Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu, mouiller peu à peu avec le lait, en tournant sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, parsemer d'une pointe de couteau de curry.
3 Egoutter les courgettes. Les passer sous l'eau froide, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la couper en petits dés.
4 Ecaler les œufs, les couper en dés, les ajouter aux dés de courgettes. Verser la béchamel et bien mélanger.
5 Farcir chaque 1/2 courgette avec le mélange, parsemer de parmesan et faire gratiner à four chaud 250° (th.8) pendant 15 minutes