Préparation
1 Laver et couper en tranches fines les aubergines. Saupoudrer largement de sel et laisser dégorger 30 minutes.
2 Pour la pâte à beignets : dans une terrine, creuser un puits au milieu de la farine. Y mélanger l'œuf entier, la bière et 1 pincée de sel. incorporer ensuite, peu à peu, la farine. Ajouter l'huile. Laisser reposer 30 minutes.
3 Déposer les aubergines égouttées dans un plat et les arroser avec le jus de citron. Ajouter l'ail haché, le poivre, la muscade, la cannelle et le cumin. Mélanger.
4 Faire chauffer l'huile de friture. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer à la pâte à beignets.
5 Lorsque l'huile de friture est bien chaude, tremper les aubergines dans la pâte. Les plonger aussitôt dans la friture. Les laisser cuire 2 à 3 minutes par face, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat et servir aussitôt.