Préparation
1 Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux, et assez d'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir, rouler en boule et garder au frais 30 minutes.
2 Pour la garniture, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le porc et cuire à feu doux 15 minutes, en remuant. Hors du feu, ajouter le persil et le céleri, les 3/4 de l'œuf, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
3 Etaler les 2/3 de la pâte. En tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre. Parsemer de la 1/2 de la chapelure. Verser la garniture. Répandre à la surface le reste de chapelure. Etaler le reste de pâte et en recouvrir la préparation en faisant adhérer les bords. Badigeonner avec le reste d'œuf mélangé au lait. Cuire à four chaud 190° (th.6) 45 minutes.