Préparation
1 Préparer une pâte brisée, en mélangeant dans un saladier la farine avec le beurre, le sel et l'eau. Ajouter l'œuf entier. Pétrir rapidement et laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au frais.
2 Faire revenir l'échalote et l'oignon émincés dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les 3 hachis de viande et faire revenir le tout 10 minutes. Ajouter le persil haché et lier le tout avec l'œuf entier.
3 Etaler la pâte au rouleau et la découper en 8 disques de 10 cm de diamètre. Mettre au milieu 1 bonne cuillerée de farce. Mouiller les bords et refermer la pâte en la pinçant, pour former de petits chaussons.
4 Faire cuire dans de l'huile de friture très chaude. Lorsque les rissoles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant. A servir chaudes, accompagnées d'une salade verte.