Préparation
1 Réchauffer les bouchées à four chaud 190° (th.6) 15 minutes.
2 Faire chauffer le beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 minutes, ajouter les petits pois, les tomates, le sel et le poivre.Cuire 5 à 10 minutes en tournant, jusqu'à évaporation du liquide. Tenir au chaud.
3 Pour la sauce, faire fondre le beurre. Hors du feu, incorporer la farine. Sur le feu, tourner pour obtenir un mélange mousseux. Hors du feu, verser le lait. Remettre à feu doux et remuer jusqu'à ébullition. Saler, poivrer, ajouter le parmesan.
4 Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le vinaigre. Cuire les œufs 5 minutes dans le liquide juste frémissant en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter.
5 Répartir les légumes dans les bouchées, napper de sauce, mettre un œuf. Placer les couvercles. Décorer de persil.