Préparation
1 Cuire les pommes de terre non épluchées enveloppées dans du papier d'aluminium à four moyen 190° (th.6) 45 minutes.
2 Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Mélanger 1 à 2 minutes sur feu doux, puis verser le lait. Laisser bouillir 2 à 3 minutes en remuant. Saler, poivrer.
3 Sortir les pommes de terre cuites du four. Retirer l'aluminium. Découper un chapeau et retirer la pulpe à la cuillère. L'écraser en purée à la fourchette. Ajouter le lait, le beurre, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
4 Pocher les œufs 3 minutes à l'eau frémissante.
5 Remplir chaque pomme de terre à moitié avec la pulpe en purée. Déposer 1 œuf par-dessus, puis napper de béchamel. Réchauffer et dorer 3 à 4 minutes au four, puis servir.