Préparation
1 Faire cuire le saucisson dans une grande casserole d'eau frémissante salée, pendant 40 minutes. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
2 Dans une grande jatte, mettre le beurre, le sel, le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau. Ajouter la farine peu à peu et former une boule de pâte. Laisser reposer 2 heures.
3 Egoutter le saucisson, l'inciser sur toute sa longueur, enlever la peau.
4 Abaisser la pâte au rouleau et en entourer le saucisson. Souder les bords avec un peu d'eau chaude. Dorer la surface de la pâte avec l'œuf entier battu. Eventuellement, décorer de petits morceaux de pâte en forme de feuilles.
5 A l'aide d'un morceau de carton faire un petit cylindre et l'enfoncer dans la pâte pour que la vapeur s'échappe en cours de cuisson et empêche la formation de boursouflures. Cuire à 230° (th.7) 30 minutes.