Préparation
1 Couper le haddock en 3 morceaux. Les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes, puis faire refroidir.
2 Egoutter le haddock lorsqu'il est tiède. Broyer le haddock au mixeur avec la crème fraîche et un peu de muscade.
3 Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine, puis bien mélanger le lait de cuisson du haddock. Laisser épaissir 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs.
4 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. La faire fondre dans 5 cl d'eau bouillante. Incorporer au contenu de la casserole. Mélanger au haddock et à la crème, puis incorporer les blancs battus en neige ferme. Répartir la préparation dans 6 moules individuels. Mettre 3 heures au réfrigérateur.