Préparation
1 Préparer la pâte : battre le beurre en pommade. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre glace et du sel. Bien mélanger. Incorporer peu à peu les noisettes et la farine. Verser l'eau. Pétrir pour obtenir une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2 Mixer 300 g de framboises. Faire chauffer le coulis avec la crème.
3 Dans une terrine, mélanger le jaune d'œuf, l'œuf entier, du sucre et la maïzena. Lorsque le coulis est chaud, le verser dans la terrine. Bien mélanger et remettre dans la casserole. Cuire 5 à 10 minutes sur feu doux en remuant pour faire épaissir.
4 Etaler la pâte dans un moule beurré en forme de cœur. Cuire "à blanc" avec du papier aluminium et des légumes secs à four moyen 170° (th.5) 25 minutes.
5 Garnir le fond de pâte cuit de la crème de framboises. Laisser refroidir. Disposer le reste des framboises. Saupoudrer de sucre glace.