Préparation
1 Tapisser le haut d'un moule à soufflé de 15 cm de diamètre avec une bande de papier sulfurisé. Faire chauffer de l'eau pour un bain-marie. Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'eau et la gélatine. La laisser gonfler.
2 Verser 100 g de sucre sur les jaunes d'œufs, placer le récipient au bain-marie et fouetter : le mélange doit devenir épais (5 à 7 minutes).
3 Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne très ferme. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Faire fondre la gélatine au bain-marie.
4 Incorporer à la préparation aux jaunes d'œufs le jus d'orange, le Grand-Marnier, la gélatine, la crème fouettée et les blancs en neige. Verser dans le moule en lissant la surface. Réfrigérer au moins 6 heures.
5 Parsemer de noisettes grillées et de sucre, puis retirer le papier sulfurisé.