Préparation
1 Pour le biscuit, battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre dans une terrine. Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine.
2 Battre les 4 blancs en neige, les incorporer à la pâte. La verser sur une plaque garnie d'une feuille d'aluminium ménager.
3 Cuire à four chaud 230° (th.7) 10 minutes. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, décoller la feuille d'aluminium et rouler ensemble, serrés, torchon et biscuit.
4 Pour la crème, faire cuire le sucre, l'eau et l'extrait de café en sirop léger. Le laisser refroidir.
5 Battre les 5 blancs en neige. Mélanger le beurre ramolli, le sirop et les blancs en neige. Dérouler le biscuit et l'enduire du tiers de la crème. Rouler le tout et l'enduire du reste de crème. Strier la bûche avec une fourchette. Décorer.