Préparation
1 Faire cuire le saumon à feu doux 3 minutes de chaque côté dans une noix de beurre pour qu'il reste rose à l'intérieur. Laver les épinards, les éplucher, les blanchir à l'eau bouillante quelques minutes. Eplucher les champignons, les couper en lamelles, les faire sauter à la poêle dans très peu de beurre, faire de même pour les oignons. Cuire le riz à l'eau salée (20 minutes). Faire durcir les œufs. Réserver tous ces ingrédients jusqu'au lendemain.
2 Faire dégeler la pâte, l'étaler et en tapisser un moule à cake. Garnir le moule de couches tassées : riz, épinards, saumon, œufs durs concassés, herbes ciselées et oignons. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les éléments soient épuisés. Saler et poivrer après chaque couche.
3 Replier la pâte sur le dessus du moule à cake et souder avec l'œuf battu. Préchauffer le tour et cuire 30 minutes à 230° (th.7).